|
|
 |
|
Ювелир
| |
Stilus | Дата: Суббота, 18 Июля 2015, 08:51 | Сообщение # 1 |
 Само совершенство
Статус: Где-то гуляет
| Заходим в ювелирную лавку.
В лавке вас встречает эльф с аккуратной бородкой, не свойственной для его расы. По нему сразу видно, что он ювелир: лоб охватывает обруч с огромными рубинами, в правом ухе висит серьга, а из левого уха к ноздре тянется золотая цепь. - Добро пожаловать, мое имя - Эрдарин.
» Здраствуйте.. у вас не найдется работы для меня?
- Хм.. возможно, у меня найдется кое-что для вас..
» Рассказывайте
- В общем, как мне тут рассказали, в доках появился новый вид преступной деятельности - ребята торгуют фальшивыми драгоценностями. Я не совсем в этом уверен, у нас и раньше торговали драгоценностями из подполья, но это была контрабанда, а не фальшивки.. Короче? вот вам 200 золотых, купите мне кольцо у докерских торговцев, чтобы я мог провести экспертизу. Говорят, они трутся где-то на рынке.
* Вам было передано 200 золотых.*
» Хорошо, попробую
Идем на рынок на портовой улице.
На рынке шумно и людно, почти у каждой палатки и лотка ведется оживленная беседа или торг.
» Рыбный лоток
Немолодая женщина в фартуке торгует свежей рыбой с лотка.
» Вы не в курсе? Я слышал, здесь можно купить драгоценности
- Ничего об этом не слышала.
» Пожалуйста! Я хочу сделать подарок любимому человеку, а у Эрдарина слишком дорого
Видно, что продавщица сомневается. - Эм, ну.. а вы не купите у меня тунца? Никак не могу продать, отдам со скидкой, всего за 15 золотых.
Покупаем тунец
Продавщица дает вам тунца с прилавка. - В общем зайдите в лавку сувениров и спросите у них ракушки из Локвуда. Это пароль такой.. но я вам ничего не говорила.
* Вам был передан предмет - Тунец.*
» Палатка сувениров
Сувенирами торгует человек довольно пиратской внешности: у него характерная бородка, повязка на глазу и треугольная шляпа. - Здраствуйте! Я Тарип, и в моей лавке можно найти кучу разных сувениров! Вот ракушки по 50 золотых.
» Эм.. а у вас нет ракушек не из этого моря.. из Локвуда, например..
Понижает голос до шепота. - Оо, вам нужны драгоценности? У меня есть сейчас прекрасное золотое кольцо с редчайшей чистоты хризолитом! Всего 300 золотых. Берётё?
» Да
Тарип берет у вас деньги и незаметно передает вам кольцо. - А теперь идите, не привлекайте внимания!
* Вам был передан предмет - Золотое кольцо.*
Возвращаемся к Эрданину.
» Я купил кольцо в доках
- О, отлично. Покажите его мне.
Вариант 1:
» Вот, держите
* Вам было передано 5 золотых.* *Опыт + 250*
Вариант 2:
» Эм.. вообще-то оно стоило 300 золотых, мне пришлось потратить 100 своих
* Вам было передано 100 золотых.* * Опыт +50 *
|
|
| |
Stilus | Дата: Суббота, 18 Июля 2015, 08:52 | Сообщение # 2 |
 Само совершенство
| В данный момент рекомендую выбирать 2 вариант
|
|
| |
Stilus | Дата: Суббота, 18 Июля 2015, 08:52 | Сообщение # 3 |
 Само совершенство
| Спрашиваем не появилась ли новая работенка.
- Эм.. знаете, у меня такая работа.. я ведь не кузнец какой-нибудь, не каждый день подковы кую.. я делаю одно-два изедлия в месяц на заказ, а в основном продаю уже готовые, хотя тоже не часто. Зайдите попозже, когда мне что-то закажут, я обязательно найду для вас занятие.
Снова спрашиваем.
Кажется, Эрдарин рад вас видеть. - О, да! Слушайте, вы что-нибудь слышали об орхидеях? Говорите что знаете. Лицо Эрдарина просияло надеждой. - Да, да, цветы! А вы видели их когда-нибудь?
» Нет, а зачем они вам?
- Да вот, вы, наверное, знаете, у нас на Центральной улице 4 идет стройка, дом купил один богатый господин.. некоторые считают, что он собирается сюда переехать, но на самом деле он скоро женится, а здесь планирует просто провести медовый месяц.. мне поручили изготовить обручальное кольцо, а его невеста помешана на цветах.. она заказала мне кольцо в виде орхидеи, а я понятия не имею, как она выглядит! Надо было сразу отказаться от заказа, но они предложили такую сумму.. В общем вся надежда на вас! Мне для начала работы достаточно было бы просто изображения.. но чтобы закончить кольцо в срок нужен сам цветок
Идем к Алхимику.
» Здраствуйте.. вы не расскажете мне об орхидеях?
- Знаете, сейчас совсем нет времени.. Жан достает толстую "Книгу травника", открывает на нужной странице и дает вам. - Вот ваша орхидея.
» вырвать страницу с изображением орхидеи
Вы аккуратно вырываете страницу, закрываете книгу и кладете на стол. - Жан, вот книга травника.. мне пора. Жан коротко кивнул, даже не поворачиваясь в вашу сторону.
* Вам был передан предмет - Страница из книги травника.*
Возвращаемся к ювелиру
» Я нашел изображение орхидеи
Эрдарин, похоже, готов вас расцеловать. Вы вовремя уворачиваетесь. - Спасибо вам большое, я так благодарен! Вот, возьмите.. Извините, мне нужно срочно приниматься за работу.. хотя я смогу сделать по этому изображению только заготовку.. мне бы живой цветок.. Эрдарин удаляется, бормоча себе что-то под нос.
* Вам было передано 30 золотых.* * Опыт +50 *
Идем к охотнику
» Вы не подскажете, где мне лучше всего поискать орхидею?
Элрем крепко задумался. - Знаете, я вообще не имею образования травника. Мне было бы легче, если бы я увидел изображение цветка. Если он растет в наших краях, то я точно его узнаю - я тут все окрестности знаю как пять пальцев.
» Я постараюсь достать
Идем к ювелиру за картинкой.
» Элрем хорошо знает местный лес, но он не видел орхидею.. может он просто не знает как она выглядит?
- Вот, возьмите то изображение, которое вы мне принесли.. я уже все равно снял с него эскиз. А теперь извините, у меня много работы..
* Вам был передан предмет - Страница из книги травника.*
Возвращаемся к охотнику.
» Вот то самое изображение
Элрем берет у вас страницу из книги травника. - О, я видел этот цветок.. на востоке Агенского леса есть тайная поляна, там они растут.
Находим тайную поляну по правой стороне Агенского леса.
Говорят, на этой поляне растут орхидеи.
» искать цветок
Вы нашли цветок.
* Вам был передан предмет - Дикая орхидея.*
Относим орхидею ювелиру.
» Вот орхидея!
Эрдарин благодарно пожал вам руку. - Вы нашли ее! Слава богу! Вот, возьмите золота.. я так рад.. Теперь я смогу закончить заказ вовремя.. Все, я пойду работать.. еще раз спасибо.
* Вам было передано 100 золотых.* * Опыт +200 *
|
|
| |
Stilus | Дата: Суббота, 18 Июля 2015, 08:52 | Сообщение # 4 |
 Само совершенство
| Опыт умеьшен
|
|
| |
|